Boxen

Boxen ist eine der ältesten Wettkampfarten der Menschen. Bei den antiken Olympischen Spielen noch als Faustkampf ausgetragen, ist das moderne Boxen seit über 100 Jahren olympisch.

Boxen – Fitness, Eleganz, Schnelligkeit und Ausdauer

Für die Aktiven dieses Sports ist es die beste Möglichkeit sowohl Schnelligkeit als auch Ausdauer zu trainieren. Beim Boxtraining trainieren wir die Muskeln, nicht um sie nur sichtbar zu machen, sondern um sie schnell und effizient nutzbar zu machen. Gleichzeitig lernen wir, einen Gegner und dessen Aktionen/ Reaktionen einzuschätzen. Es geht darum, hellwach zu sein und auf elegante Art den Körper mit Kraft einzusetzen.

Der Einstieg

Bevor die Handschuhe das erste Mal im Ring zum Einsatz kommen, muss fleißig trainiert werden. Das Trainerteam und viele bereits erfahrene Boxerinnen und Boxer helfen Dir beim Einstieg und bei der Weiterentwicklung.

Wenn du Interesse an einem Einsteigerkurs hast, kontaktiere bitte joern.masuch@gmx.de

Boxen beim PSV