Training & Anmeldung

Abgerundet wird das Angebot für Frauen-SV durch interessante Informationseinheiten zu Statistik und Recht sowie dem Trainieren von präventiven Verhaltensstrategien, dem Einsatz der Stimme und der Verwendung von Alltagsgegenständen zur Selbstverteidigung.

In Partnerübungen und an Schlagpolstern werden realistische und sinnvolle Verteidigungshandlungen geübt - Ziel ist hierbei, aus der Opferrolle „auszusteigen“, einen Überraschungseffekt herzustellen, um dann fliehen oder Hilfe organisieren zu können.

Nach dem Konzept „Frauenselbstsicherheit“ des Deutschen Ju-Jutsu-Verbands e.V.(DJJV), dem Fachverband für Selbstverteidigung und Kampfsport im Deutschen Olympischen Sportbund werden beim PSV einfache und effektive Körpertechniken zur Notwehr praktisch geübt.

Teilnehmen können alle Frauen ab 16 Jahren, besondere körperliche Voraussetzungen oder sportliche Fitness sind nicht erforderlich!

Reguläres Training

• dienstags, 18:45 - 20:15 Uhr, Halle 1, rechtes Hallendrittel (Teil C)

Aktuelle Anfängerkurse finden Sie hier.