Beiträge 2018.pdf

Bogenschützen

Bogenschiessen „traditionell“ und „olympisch“

Im Gründungsjahr der Bogenschützen - 1973 - wurden die Interessenten am Bogenschießen als „Indianer“ betitelt. Bald mussten aber die Skeptiker die Ernsthaftigkeit und Zielstrebigkeit der Bogner anerkennen und akzeptieren. Aus den Indianern wurden schnell perfekte Bogenschützen.Aus einer außer Betrieb gesetzten Sandgrube wurde in unermüdlicher Arbeit ein von Bäumen umgebener Bogenschießplatz, der in weiter Umgebung seinesgleichen sucht. Ausruhen galt nicht, die Mitgliederzahl stieg stetig und die Erfolge an teilgenommenen Meisterschaften vermehrten sich.Zehn Jahre nach Gründung der Sportgruppe übernahm Paul Lohmeyer als Bogenreferent die Geschicke der Bogner und übte dieses Amt bis zum Februar 2007 aus. Dabei führte er die Bogenschützen zu der heutigen Leistungsstärke, mit der Kreismeister- und Landesmeistertitel in Einzel- sowie Mannschaftswertung zu regelrechten „Fliessbandtiteln“ geworden sind. Im Februar 2007 übernahm Simone Forster die Leitung der Bogensportabteilung und steht als Trainerin sowie für alle organisatorischen Fragen zur Verfügung.

Ein Sport für alle

Bogenschießen kann beim PSV jeder, ob jung oder alt, Frau oder Mann, in Perfektion erlernen und betreiben. Lizenzierte Trainer und erfahrene Wettkampfschützen vermitteln bis ins Detail die Technik des Bogenschießens in Tradition sowie im olympischen Leistungsschießen.
Wir Bogner freuen uns auf Ihren Besuch und begrüßen Sie als neues Mitglied der Bogenschützen aufs herzlichste.

Bogenschießen