4. Karlsruhe Bogennacht

Auch dieses Jahr wieder lädt der Polizeisportverein Karlsruhe am 29. Juli zur alljährlichen Bogennacht auf dem Schützenplatz der PSV-Bogenschützen ein!

Von Jung bis Alt dürfen erfahrene Blank-, Lang- und Recurvebogenschützen ihr
Können auf 30m unter Beweis stellen. Das Turnier wird in 2 Runden mit jeweils 3 mal 12 Pfeilen auf 30m Distanz geschossen.

Die erste Runde beginnt zur Dämmerung mit bereits erschwerten Sichtbedingungen ohne zusätzliche Beleuchtung. Nach einer kurzen Pause und kleiner Stärkung beginnt auch schon das Highlight des Turniers. Das schießen bei Nacht und Fackelschein. Angesetzt ist die 2. Runde um circa 22:00. Allerdings befinden sich die Fackeln nur in Nähe der Scheiben, die Schießline wird in tiefste Dunkelheit gehüllt sein. Nicht einmal das seichte Flackern der entfernt tanzenden Fackelflammen wird die Schießlinie erhellen.

Außerdem bitten wir auch darum fair zu bleiben und diese Atmosphäre nicht durch eigens aufgetriebene Beleuchtung zu zerstören. Jeder der Lust und Zeit hat darf sich für einen der 40 Plätze anmelden, aber denkt immer dran.

Also dann: Alle ins GOLD!

Hier finden Sie außerdem die Ausschreibung mit allen weiteren wichtigen Details. Sollten Fragen aufkommen, dürfen Sie uns natürlich gerne unter den angegeben Möglichkeiten erreichen