Aufnahmeantrag PSV,2019_01.pdf

Stellveretretender Abteilungsleiter:

E-Mail: fechten-karlsruhe@web.de

Trainerteam

Seit dem Frühjahr 2018 arbeitet ein qualifizierter, international erfahrener Trainer mit der Fechtabteilung des Polizeisportvereins Karlsruhe.
Fechtmeister Alexander Hoppe ist Diplomfechtlehrer mit langjähriger Praxis als Trainer. Er wurde in der ehemaligen UdSSR professionell ausgebildet, trainierte dort die russische Nationalmannschaft und arbeitete mit Weltmeistern und Olympiasiegern zusammen. Seit 1993 lebt er in Deutschland. In den Jahren 2004-2009 war er im Bundesleistungszentrum Tauberbischofsheim angestellt und in in der Trainingsarbeit mit deutschen Spitzenfechtern und der deutschen Degen-Nationalmannschafttätig. In den letzten Jahren trug Alexander Hoppe wesentlich zum Aufbau der Heidelberger Fechter bei.
Nun im beruflichen Ruhestand bringt er aus Freude am Fechtsport und aus Idealismus die Karlsruher Fechterinnen und Fechter des PSV auf Trab, deren großes Potential er herausarbeiten möchte. Unser Trainer führt Gruppen-Trainings und Einzellektionen im Degen durch. Dadurch wird eine individuelle Förderung aller Fechterinnen und Fechter sichergestellt.
Für den Bereich des Kinder- und Jugendtrainings ist Barbara Mayer zuständig. Fechtmeister Hoppe engagiert sich auch hier mit individuellen Fechtlektionen.
Im Bereich der Anfängerkurse sind Julia Ehlermann und Thomas Trzebitzky aktiv.

Alexander Hoppe

Barbara Mayer