• montags, 18:00 - 20:00 Uhr, Kindertraining (bis B-Jugend)

Ort: Halle 1, mittleres Hallendrittel (Teil B)

• montags, 20:00 - 22:00 Uhr, Jugend- und Erwachsenentraining (ab A-Jugend)

Ort: Halle 1, mittleres Hallendrittel (Teil B)

• dienstags, 18:00 - 20:00 Uhr, Kindertraining (bis B-Jugend) (derzeit kein Training!)

Ort: Halle 1, mittleres Hallendrittel (Teil B)

• mittwochs, 20:15 - 22:00 Uhr, Jugend- und Erwachsenentraining (ab A-Jugend)

Ort: Halle 1, linkes Hallendrittel (Teil A)

Wir trainieren auch in den Ferien!

Bei uns kann man auch in den Schulferien trainieren, Ausnahmen sind lediglich Feiertage. An diesen Tagen findet kein Training statt, da die Halle geschlossen ist.

Fechterinnen und Fechter sowie Wiedereinsteiger können jederzeit unser Training besuchen. Übergangsweise kann für den Wiedereinstieg unser Vereinsmaterial benutzt werden (Kleidung, Waffen, Masken), es ist also kein Problem, wenn man aus seinen eigenen Fechtsachen herausgewachsen ist.

Für Interessierte bieten wir regelmäßig Anfängerkurse an. In den Kursen lernen Kinder, Jugendliche sowie Erwachsene die ersten Grundlagen des Fechtens und können anschließend das normale Training besuchen. Für den Anfängerkurs stellen wir die komplette Fechtausrüstung mit Kleidung und Waffen. Bitte merken Sie sich für einen Kurs vor (Warteliste)!

Wir bieten auch Rollstuhlfechten an. Da Rollstuhlfechten Sitzfechten ist können Fußgänger und Rollstuhlfechter gemeinsam trainieren, man muss dazu nicht mit dem Rollstuhl fahren können.

Unsere aktuellen Mitgliedsbeiträge finden Sie hier.