Beiträge 2018.pdf

Aus der Abteilung

ZF-Pokal am 17. Juni 2018

Der ZF-Pokal ging mit einer tollen Zahl von 35 Startern los. Die Schützen waren gespannt und voller Elan mit dabei. Die drei Disziplinen KK, Repetierer und SL werden gerne und gut angenommen.
Das Fest und die Siegerehrung waren gut besucht und wir freuen uns über die wachsende Teilnehmerzahl an diesem Pokal.

Kleinkaliber
1. Platz: Peter Pfeil mit 92 Ringen
2. Platz: Tian Shuo mit 90 Ringen
3. Platz: Alex Uttecht mit 90 Ringen

Repetiergewehr
1. Platz: Martin Löscher mit 88 Ringen
2. Platz: Daniel Lubitz mit 86 Ringen
3. Platz: Oliver Keiper mit 85 Ringen

Selbstlader
1. Platz: Thomas Wierus mit 94 Ringen
2. Platz: Martin Löscher mit 89 Ringen
3. Platz: Daniel Lubitz mit 89 Ringen

Der erste Wolfgang Goldschmidt Pokal am 1. Juni 2018

Sehr erfolgreich startete der dieses Jahr ins Leben gerufene Wolfgang Goldschmidt Pokal zu Ehren Goldschmidts mit 44 Teilnehmern – der PSV war stark vertreten mit 2o Schützen. Der Freundschaftspokal wurde zwischen den Schützen des SC Wolfartsweier, SV-Waldbronn und PSV ausgetragen. Mit viel Elan und Sportsgeist traten die Schützen gegeneinander an. Im Anschluss wurde die Siegerehrung im Schützenhaus durchgeführt.
Frau Goldschmidt und Ihre Tochter waren zu diesem Ehrentag ebenfalls zugegen und ihre Tochter überreichte den Pokal. Herr Kunzmann hielt eine Gedenkrede und gemeinsam stießen alle an: Ein Hoch auf Wolfgang Goldschmidt!

1. Platz: Erhard Hahn vom SCW mit 87 Ringen
2. Platz: Rudolf Engemann vom SCW mit 85 Ringen
3. Platz: Christian Seitz vom SCW mit 84 Ringen

Ergebnisse World of Traditional 2018

Reflexbogen modern - Damen
3. Platz: Chantal Lohmeyer (Gesamt 350)

Traditioneller Recurvebogen - Herren
4. Platz: Peter Pfeil (Gesamt 705)
11. Platz: Alex Uttecht (Gesamt 530)

Ergebnisse 6. Deutsche 3-D-Blasrohrmeisterschaft

Herren Klasse C
4. Platz: Michel Speth (349 Punkte)
6. Platz: Alex Uttecht (311 Punkte)
8. Platz: Peter Pfeil (266 Punkte)

Damen Klasse C
1. Platz: Chantal Lohmeyer (299 Punkte)

Forellenräuchern am 1. Mai

Und wieder ein voller Erfolg mit Wetterglück des alljährlichen Forellenräucherns. Es ist neben der Weihnachtsfeier eine der schönsten Feierlichkeiten neben den Pokalschießen-Events, bei denen Mitglieder und Angehörige zusammenfinden. Ein großer Dank an all die Essensspender und Verwöhner an den Grills, die das Fest zu einem Festgelage machen. An die 50 Gäste konnten wir auf der Bogenerwiese empfangen und auch mit traditionellem Bogenschießen unterhalten.

Wir feiern den 30. Oskar-Hilpp-Pokal am 21. April 2018 dank PSV-Ehrenoberschützenmeister Oskar Hilpp

Oskar Hilpp, geboren am 26.04.1926 in Flehingen im Kraichgau, trat 1945 in den Polizeidienst ein und war zuletzt Dienststellenleiter der städtischen Politessen. Er war Gründungsmitglied der Schützenabteilung im PSV. Diese entstand 1960 auf Anregung von Edgar Heller, der damals der erste Vorstand des PSV und Leiter der Schutzpolizei Karlsruhe war.
In den Jahren von 1962 bis 1985 war Oskar Hilpp mit kurzen Unterbrechungen Oberschützenmeister und hatte in dieser Zeit „seine Abteilung“ entscheidend geprägt. Er stiftete im Jahr 1988 den „Oskar Hilpp Wanderpokal“, um den jedes Jahr am Samstag nach seinem Geburtstag gekämpft wird.

Oskar Hilpp mit Wolfgang Goldschmidt

Dieses Jahr konnten wir stolze 46 Starts verzeichnen – der Oskar-Hilpp-Pokal mit seinen drei Disziplinen findest immer größeren Anklang. Die Teilnehmer wurden danach mit Speis und Trank in gemütlicher Runde empfangen und die Siegerehrung durchgeführt.

Oskar Hilpp Pokal
1. Platz Peter Pfeil mit 48 Ringen