Beiträge 2018.pdf

Blindentorball

Wer sind wir?

Wir sind stark sehbehinderte oder blinde Sportler und Mitglieder des PSV Karlsruhe. 1991 haben sich sechs Aktive dem PSV angeschlossen und eine Blindensportgruppe gegründet.

Was machen wir?

Wir spielen seit 1991 Torball auf nationaler und internationaler Ebene und besuchen jährlich Einladungsturniere und nehmen an regionalen und nationalen Meisterschaften teil.

Trainerteam

Die Torballmannschaft wird bei Turnieren und Meisterschaften von Hans-Dieter Weidner und Josef Albanese betreut. Sie begleiten die Mannschaft bei Turnieren und sind auch als Schiedsrichter bzw. Physiotherapeut tätig. Beide sind lizensierte Übungsleiter für Behinderten- und Rehabilitationssport. Seit 2007 betreuen Hans-Dieter Weidner und Josef Albanese auch die Nationalmannschaft der Herren im Torball. Bei der Weltmeisterschaft 2007 in Innsbruck haben sie mit ihrer Mannschaft den Weltmeistertitel nach Deutschland gebracht. Außerdem ist Hans-Dieter Weidner Fachwart für Blindensport beim Badischen Behinderten- und Rehasportverband und Josef Albanese ist Leiter des vereinseigenen Fitnessstudios „Aktivtreff“ beim Polizeisportverein Karlsruhe.