Budo Kids

Budo für Kinder (5 bis 8 Jahre)

Budo ist der Oberbegriff für alle japanischen Kampfkünste, also unter anderem Jiu Jitsu, Judo, Karate und Aikido. Die Kinder werden im Budo Kids Training langsam an die Welt der japanischen Kampfkünste herangeführt. Sie lernen Fallen und Rollen, sowie einfache Techniken und Bewegungsabläufe aus dem Aikido, Judo und Karate und vor allem dem daraus resultierenden deutschen Ju- Jutsu. Auch das Spielen kommt natürlich nicht zu kurz.

Das Training schult Kondition, Koordination und Konzentration, stärkt das Selbstbewusstsein, fördert den respekt- und rücksichtsvollen Umgang mit dem (Übungs-)partner und macht viel Spaß. Allerdings braucht man auch Disziplin und Durchhaltevermögen. Im Vergleich mit anderen Sportarten spricht Budo die Kinder sehr vielschichtig auf sensitiver, motorischer, kognitiver, sozialer und emotionaler Ebene an. Dadurch können Defizite ausgeglichen und Verhaltensauffälligkeiten positiv beeinflusst werden. Voraussetzung ist allerdings eine längerfristige, regelmäßige Teilnahme am Unterricht.

Nach der Zeit im Budo Kids Training können sich die Kinder mit 8 Jahren entscheiden welche der vielen verschiedenen Kampfkunststile ihnen am meisten zusagen und dann in den entsprechenden Trainingseinheiten wie Ju- Jutsu, Karate oder Judo weitertrainieren.

Übungsstunden:

• montags, 16.30 - 17.30 Uhr (Anfänger, Voraussetzung für das Aufsteigertraining)

Trainer: Thorsten, Alex, Kai

• dienstags, 16.30 - 17.30 Uhr (Anfänger, Voraussetzung für das Aufsteigertraining)

Trainer: Thorsten, Janosch

• donnerstags, 16.30 - 17.30 Uhr (Fortgeschrittene)

Trainer: Thorsten, Janosch

Kosten:

10er-Karte für 75,00 EUR oder Vereinsmitgliedschaft.

Ort:

PSV-Sporthalle 1 Teil A, Edgar-Heller-Str. 19, 76227 Karlsruhe