Aufnahmeantrag PSV,2020_01.pdf
PSV-Beiträge 2020
Beitragsübersicht,2020_01.pdf

Jeet Kune Do

Wortwörtlich übersetzt bedeutet Jeet Kune Do "Der Weg der abfangenden Faust". (kantonesische Aussprache jit kyùn dou, abgekürzt JKD)

Jeet Kune Do ist eine von Bruce Lee entwickelte Kampfkunst mit dem primären Ziel die eigene Bewegungseffizienz und Antizipationsfähigkeit für die realistische und effektive Selbstverteidigung zu verbessern.

Ganz nach dem Prinzip sich nur auf Techniken zu beschränken die auch unter Stress abrufbar sind. Nach Möglichkeit versuchen den direktesten Weg zu wählen, um einen gegnerischen Angriff mit einem eigenen Angriff abzufangen bzw. zu stoppen.

Bruce Lee war darüberhinaus in vielen Aspekten seiner Zeit weit voraus. Er legte bereits Ende der
60er Jahre mit der Entwicklung des JKD den Grundstein für die heutigen modernen Kampfkünste.
Ebenso war er ein Ausnahme-Athlet und Pionier für seinen Ansatz des ganzheitlichen körperlichen
Trainings in Bezug auf Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination. Bis heute
inspiriert seine Kampfkunst, körperliche Fitness und Lebensphilosophie Menschen aus aller Welt.

Lerne auch du die Prinzipien aus Bruce Lees einzigartiger Kampfkunst kennen und anzuwenden.
Steigere deine körperliche und mentale Leistungsfähigkeit und finde deine Balance zwischen
Kampfkunst und Fitness hier beim Polizeisportverein Karlsruhe.