Öffnungszeiten:

PSV-Beiträge 2021
Beitragsübersicht 2021.pdf

Jeet Kune Do

Wortwörtlich übersetzt bedeutet Jeet Kune Do "Der Weg der abfangenden Faust" und wird auf kantonesisch Jit Kyùn Dou ausgesprochen.

Jeet Kune Do ist eine von Bruce Lee entwickelte Kampfkunst, die ihre Wurzeln in der traditionellen chinesischen Kampfkunst Wing Chun hat. Bruce Lee formte Jeet Kune Do jedoch zu einer modernen und effektiven Selbstverteidigungskunst, die vom Boxen, Fechten, Savate und anderen Stilen inspiriert ist. Maximale Bewegungseffizienz und höchste Effektivität im Kampf sind wichtige Attribute, die im Jeet Kune Do gezielt trainiert werden.

Bruce Lee war in vielen Aspekten seiner Zeit weit voraus und somit legte er bereits Ende der 60er Jahre mit der Entwicklung seines JKD den Grundstein für die heutigen modernen Kampfkünste. Ebenso war Bruce Lee ein Ausnahme-Athlet und Pionier des ganzheitlichen körperlichen Trainings in Bezug auf Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination. Trotz seines frühen Todes im Alter von nur 32 Jahren inspiriert sein Verständnis für die Kampfkunst, seine körperliche Fitness und seine Lebensphilosophie, bis heute Millionen Menschen aus aller Welt.

Lerne auch du die Prinzipien aus Bruce Lees einzigartiger Kampfkunst kennen. Steigere darüberhinaus deine körperliche und mentale Leistungsfähigkeit und finde deine Balance zwischen Kampfkunst, Selbstverteidigung und Fitness in unserem Jeet Kune Do Training beim Polizeisportverein Karlsruhe.