Aufnahmeantrag PSV,2020_01.pdf
PSV-Beiträge 2020
Beitragsübersicht,2020_01.pdf

Substile

Folgende Substile existieren innerhalb des KSE Curriculums:

Doble Baston

Im Doppelstockprogramm lernt der Schüler die richtige Schlagtechnik mit dem Stock sowohl mit der rechten als auch mit der linken Hand. Das Doppelstocktraining schult gleichermassen die Koordination, Konzentration und Reaktion der agierenden Partner, was sich nicht nur auf den Sport positiv auswirkt!

Solo Baston

Das Einzelstocktraining stellt in gewisser Weise die Essenz der meisten philippinischen Kampfkünste dar. Hier lernt der Schüler die Handhabung des Stocks und auf angemessene Weise auf Angriffe mit einem Stock zu reagieren. Auch Sparringselemente finden hier mit entsprechender Schutzausrüstung Anwendung.

Pencak Silat Beladiri

Silat steht für indonesische Kampfkunst, Beladiri bedeutet übersetzt Selbstverteidigung. Hier werden destruktive Nahkampftechniken geschult.

Panantukan

Philippinisches "dirty" Boxing bei dem auch Ellenbogen, Kopfstöße, Fingerstiche und sonstige "schmutzige" Techniken eingesetzt werden. Der Übergang ins Kadena de Mano (Trapping) ist fließend.

Kadena de Mano

Philippinisches Trapping bei dem versucht wird, die Extremitäten des Gegners kurzzeitig zu immobilisieren um selbst entscheidende Treffer anbringen zu können

Sikaran

Die traditionelle philippinische Variante des Kickboxens. Der Fokus liegt auf der Selbstverteidigung. Es kommen Fäuste, Füße, Schienbeine, Ellenbogen, Knie und Kopf zum Einsatz.

Daga

Der Schüler lernt sowohl den Umgang mit dem Messer als Waffe als auch die Verteidigung gegen Messerangriffe. Dies ist ein aufeinander aufbauender Prozess und der Hauptgrund warum wir ein Mindestalter von 18 Jahren für die Trainingsteilnahme voraussetzen. Auch Messersparring mit entsprechender Schutzausrüstung wird praktiziert.

Espada y daga

Fortgeschrittene Schüler lernen hier den Umgang mit einer langen und einer kurzen Waffe. Im Training handelt es sich um ein Messer und einen Stock oder ein Messer und ein Schwert.