PSV Karate Film

Herzlich willkommen in der Karateabteilung des Polizeisportvereins Karlsruhe!

Viele von uns kennen Karate als populären Kampfsport von unzähligen Beiträgen aus Film und Fernsehen. Dabei ist Karate viel mehr! Es ist Sport und Kunst zugleich. Gewöhnlich wird Karate übersetzt als „Weg der leeren Hand“. Dies bedeutet waffenlose Kampfkunst zur Selbstverteidigung und damit deutlich mehr als sich hinter den Begriffen Sieg oder Niederlage verbirgt.

„Das Wichtigste im Karate ist nicht zu siegen, sondern nicht zu verlieren.“

Dieses Zitat des Gründers des modernen Karate von Gichin Funakoshi (1868-1957) verdeutlicht sehr treffend worin die eigentlichen Ziele des Karate liegen: Charakter, Geisteskraft, Respekt und Selbstkontrolle. Dabei beschreiten Schüler und Meister des Karate gleichermaßen einen lebenslang anhaltenden Weg – den Karate-Do.

In Zeiten des stetig zunehmenden schulischen und beruflicher Leistungsdrucks eröffnet Karate für Kinder, Jugendliche und Erwachsene jeden Alters eine ideale Form des Ausgleichs und der persönlichen Fortentwicklung:

• Abschalten von Schule, Studium und Arbeit
  • Vielseitige körperliche Ertüchtigung für Fitness und Motorik
  • Steigerung des eigenen Körperbewußtseins
  • Selbstbeherrschung und -verteidigung

Wir laden Sie, Ihre Familienmitglieder, Freunde und Kollegen ein, Karate für sich zu entdecken. Kommen Sie einfach bei uns vorbei und erleben Sie selbst, was Karate für Sie bedeuten kann!

Matteo Guerra , Cheftrainer

Unser Nächster Lehrgang