Aufnahmeantrag PSV,2020_01.pdf
PSV-Beiträge 2019
Beitragsübersicht,2020_01.pdf

ACHTUNG WICHTIGER HINWEIS:

Auch im PSV ist sich die Vereinsführung ihrer besonderen Verantwortung in der aktuellen Ausnahmesituation bewusst: daher wird ab dem kommenden Montag, 16.03.2020, bis einschließlich Sonntag, 19.04.2020, der gesamte Sport- und Spielbetrieb in allen Hallen und Räumlichkeiten eingestellt. Die Sicherheit und Gesundheit unserer Mitglieder, Kunden und Besucher aber auch unserer Mitarbeiter/innen und Trainer/innen hat absolute Priorität

Die Geschäftsstelle erreichen Sie per Mail unter info@psv-karlsruhe.de

oder Sie hinterlassen eine Nachricht (unter Angabe Ihrer Telefonnummer) auf unserem Anrufbeantworter (Tel.: 0721 / 9 44 20 0). Wir rufen Sie gerne zurück!

- alles Gute und bis bald!

Renate Englert (Vorstand Sport), Attila Horvat (Vorstand Finanzen) und Ilkay Omurok (Vorstand Personal)

Herzlich willkommen in der Karateabteilung des Polizeisportvereins Karlsruhe!

Viele von uns kennen Karate als populären Kampfsport von unzähligen Beiträgen aus Film und Fernsehen. Dabei ist Karate viel mehr! Es ist Sport und Kunst zugleich. Gewöhnlich wird Karate übersetzt als „Weg der leeren Hand“. Dies bedeutet waffenlose Kampfkunst zur Selbstverteidigung und damit deutlich mehr als sich hinter den Begriffen Sieg oder Niederlage verbirgt.

„Das Wichtigste im Karate ist nicht zu siegen, sondern nicht zu verlieren.“

Dieses Zitat des Gründers des modernen Karate von Gichin Funakoshi (1868-1957) verdeutlicht sehr treffend worin die eigentlichen Ziele des Karate liegen: Charakter, Geisteskraft, Respekt und Selbstkontrolle. Dabei beschreiten Schüler und Meister des Karate gleichermaßen einen lebenslang anhaltenden Weg – den Karate-Do.

In Zeiten des stetig zunehmenden schulischen und beruflicher Leistungsdrucks eröffnet Karate für Kinder, Jugendliche und Erwachsene jeden Alters eine ideale Form des Ausgleichs und der persönlichen Fortentwicklung:

• Abschalten von Schule, Studium und Arbeit
  • Vielseitige körperliche Ertüchtigung für Fitness und Motorik
  • Steigerung des eigenen Körperbewußtseins
  • Selbstbeherrschung und -verteidigung

Wir laden Sie, Ihre Familienmitglieder, Freunde und Kollegen ein, Karate für sich zu entdecken. Kommen Sie einfach bei uns vorbei und erleben Sie selbst, was Karate für Sie bedeuten kann!

Matteo Guerra , Cheftrainer

unser nächster lehrgang mit shihan shirai 25.04.20 / 26.04.20