Beiträge 2018.pdf

DER KLASSIKER - "WIR ÜBER UNS"

Wir sind ein großer Sportverein, der den Menschen in unserer Region ein umfassendes Sport- und Freizeitangebot auf der Grundlage von Ehrenamtlichkeit und Gemeinnützigkeit bietet. Sportliche Betätigung ist für uns wesentlicher Bestandteil der Lebensführung und Lebensgestaltung. Wir wollen ein Sportangebot für alle Bevölkerungsschichten, Altersklassen, Geschlechter und soziale Gruppen präsentieren. Bei uns soll jede und jeder nach ihren und seinen Wünschen ein Angebot an sportlichen und sozialen Aktionsmöglichkeiten vorfinden. Wir wollen zufriedene Mitglieder, die sowohl die Qualität unseres Angebots als auch die der Organisation so schätzen, dass sie diese Botschaft nach draußen tragen und damit Interesse auch bei anderen wecken. Wir vermitteln insbesondere Kindern und Jugendlichen über den Sport soziale Erfahrungen und machen diese erlebbar und schaffen so Lebensperspektiven. Wir wollen die persönliche und soziale Lebensqualität erhalten, verbessern, fördern und einen Beitrag leisten zur positiven Entwicklung der Persönlichkeit. Dabei sollte die Förderung und der Erhalt der Gesundheit im Vordergrund stehen. Damit wollen wir insbesondere unserer sozialpolitischen Verantwortung und unserer gesellschaftlichen Bedeutung gerecht werden.